Spaghetti con le polpette

Spaghetti con polpette

Foto Shutterstock | Igor Dutina

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

Gli americani credono che sia un piatto forte della cucina italiana, tanto che in un cartone animato famosissimo Lilli e il Vagabondo, gli spaghetti con “meatballs” sono il piatto galeotto per il primo bacio. In realtà in Italia non si cucinano quasi mai, ma se volete servirli ai bambini oppure ad ospiti d’oltreoceano ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 400 gr di spaghetti
  •  250 gr di carne macinata di manzo
  •    500 gr di pomodori pelati
  •     2 uova
  •     2 cucchiai di pecorino grattugiato
  •     2 cucchiai di grana grattugiato
  •     1 cipolla
  •     2 spicchi di aglio
  •     pangrattato q.b.
  •     1 bicchiere di vino bianco secco
  •     prezzemolo fresco q.b.
  •     basilico fresco
  •     olio extravergine di oliva q.b.
  •     sale q.b.
  •     pepe macinato al momento q.b.

Preparazione

  1. In una terrina mettete la carne macinata, il prezzemolo ben lavato e tritato finemente, i due formaggi, le uova e una manciata generosa di pangrattato.
  2. Regolate di sale e pepe e lavorate il composto a lungo, in modo che la carne si condisca bene.
  3. Con le mani formate delle polpettine che farete rosolare con 4 di cucchiai di olio in una padella.
  4. Quando avranno raggiunto un colore dorato, scolatele, asciugando l’unto in eccesso con la carta assorbente.
  5. Nello stesso olio fate soffriggere sia l’aglio che la cipolla tritati finissimi e quindi rimettetevi le polpette.
  6. Unite il vino e lasciate evaporare, poi versate i pelati scolati e sminuzzati e lasciate cuocere a fuoco lentissimo per una mezz’ora.
  7. Salate, pepate e profumate con prezzemolo e basilico.
  8. Fate cuocere gli spaghetti in acqua salata e conditeli con il sugo, mettete le polpette in cima e servite. A piacere potete aggiungere parmigiano reggiano.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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