Spaghetti con l’uvetta

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In questo periodo è facile avere in casa dell’uvetta, visto che si usa per i mille dolci natalizi, e a volte ne avanza un pochino, allora provate ad usarla per condire un inedito piatto di spaghetti. Non fatevi spaventare dall’accostamento dolce salato, il risultato è delizioso.

Ingredienti

  • 350 g. di spaghetti
  • 75 g. burro
  • 60 g. di speck
  • 50 g. di uvetta
  • 3 uova
  • 1 cipolla media
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Rassodate le uova. Poi raffreddatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele e tritatele.  
Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per un quarto d’ora (ricordate sempre che l’uva essiccata va ammollata prima di essere usata).  
In una padella fate fondere il burro, unitevi la cipolla affettata sottilmente e lo speck tagliato a pezzetti, e fate rosolare. Poi aggiungete le uova sode tritate e l’uvetta scolata dall’acqua, mescolate per far insaporire e poi togliete dal fuoco.  
Nel frattempo, lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con la salsa di uvetta. Completate con un filo d’olio crudo e servite.  
Foto da GIeGI, www.albanesi.it, askgina.net

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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