Di Chiara Ricchiuti | 16 Febbraio 2023
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
99/porzione
-
Vegetariana
La pasta con il cavolo nero è una gustosa ricetta per un primo piatto diverso e davvero buonissimo da gustare in compagnia. La ricetta degli spaghetti con il cavolo è molto facile da realizzare, rigorosamente vegetariana e davvero semplice da personalizzare per renderla ancora più buona seguendo i propri gusti.
Vediamo insieme come preparare questo primo piatto per tutta la famiglia.
Ingredienti
- cavolo nero 600 gr
- cipolla 1/2
- aglio 2 spicchi
- spaghetti 320
- limone 1
- olio evo
- peperoncino q.b
- sale q.b
Preparazione
Lavate e pulite il cavolo eliminando i gambi e la nervatura centrale. Tagliate quindi le foglie a strisce di circa 1 cm.
All'interno di una padella versate l'olio e lasciate soffriggere la cipolla tagliata.
Aggiungete l’aglio e un po' di sale, cuocete fino a quando la cipolla sarà di un bel colore dorato scuro.
Unite il cavolo e un altro cucchiaio di olio, fate saltare qualche minuto e unite il peperoncino, se di gradimento.
Coprite e portate a cottura tenendo il fuoco moderato e unendo poca acqua se necessario.
Cuocete quindi gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e tenete da parte una tazzina di acqua di cottura.
Unite gli spaghetti al cavolo con il succo di limone e un po’ di acqua di cottura.
Mescolate per bene così da amalgamare bene gli ingredienti.
Impiattate completando con un filo di olio a crudo.
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.