Di Deborah Di Lucia | 25 Agosto 2016
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
370/porzione
Oggi prepariamo gli spaghetti con cipolla rossa come primo piatto economico e gustoso. Se vi è piaciuta la ricetta degli spaghetti in crema di cipolla e pangrattato potete certamente provare questa ricetta semplice da preparare con pochi ingredienti. Cipolle rosse di Tropea e pasta di acciughe sono associate ad olio e prezzemolo, con una spolverata finale di parmigiano grattugiato.
Ingredienti
- 400 g di spaghetti
- 5 cipolle rosse
- 1/2 cucchiai di pasta di acciughe
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Prezzemolo
- Basilico
- Sale
- Parmigiano grattugiato a piacere
Preparazione
- Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua.
- Buttate gli spaghetti e nel frattempo affettate sottilmente le cipolle.
- Mettetele in una padella, insieme all’olio e fatele appassire, a fuoco moderato, per circa 5 minuti fino a farle dorare.
- Tritate una manciata di prezzemolo e spezzettate alcune foglie di basilico.
- Unitele alle cipolle e, dopo qualche minuto, sciogliete nel condimento la pasta di acciughe.
- Scolate gli spaghetti al dente e conditeli con il sugo preparato.
- Mescolate, spolverizzate con parmigiano grattugiato a piacere e servite subito.
Parole di Deborah Di Lucia