Di Kati Irrente | 26 Maggio 2016
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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n.d.
Pronti per una ricetta light e veloce? Gli spaghetti allo yogurt sono quello che ci serve quando abbiamo praticamente meno di 15 minuti da dedicare alla preparazione di una pietanza. Questo piatto di pasta è veramente ottimo, pur nella sua semplicità, e l’utilizzo dello yogurt magro fa si che sia anche light, cosa che fa piacere specialmente se il menu è formato anche da secondi piatti più ricchi.
Ingredienti
- 380 gr di spaghetti integrali
- 250 gr di yogurt bianco magro
- 100 gr di fette di prosciutto crudo senza grasso
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale q.b.
Preparazione
- Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo tagliate le fette di prosciutto crudo a quadratini e sminuzzate il prezzemolo molto finemente dopo averlo lavato ed asciugato.
- Mettete a scaldare l’olio in una padella grande dove dopo salterete anche la pasta.
- Versate lo yogurt e regola di sale.
- Cuocete per un minuto e poi spegnete il fuoco.
- Scolate la pasta al dente mantenendo un mestolo dell’acqua di cottura.
- Versate gli spaghetti nella padella insieme all’acqua.
- Fate insaporire a fuoco sostenuto e poi a fuoco spento aggiungete il prosciutto crudo e il prezzemolo.
- Mescolate e servite.
Se non avete interesse a rendere questo piatto light, potete ritoccare la ricetta usando il burro al posto dell'olio e lo yogurt intero al posto di quello magro.
Foto di Spaghetti Film
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.