Di Deborah Di Lucia | 18 Gennaio 2011
-
media
-
30 minuti
-
4 Persone
-
320/porzione
Preparate gli spaghetti allo speck se avete poco tempo e volete essere sicuri che il piatto sarà apprezzato da tutti i commensali. La preparazione di questo primo piatto ricorda quello degli spaghetti aglio, olio e peperoncino, con l’aggiunta però di pomodoro a pezzettoni e speck a dadini.
Ingredienti
- 400 gr di spaghetti
- 100 g di speck affettato e tagliato a pezzetti
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 4 cucchiai di pomodori a pezzettoni
- Basilico q.b.
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- In una padella fate soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio.
- Appena cambiano colore, eliminateli e aggiungete nell’olio il pomodoro.
- Aggiungete un cucchiaio di basilico triturato, e lo speck a pezzetti.
- Mescolate di tanto in tanto per amalgamare ed aggiungete un pizzico di sale.
- Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua salata.
- Scolate gli spaghetti al dente e poi uniteli al sugo preparato, amalgamandoli per bene.
- Servite gli spaghetti caldi, spolverizzati con il parmigiano e il prezzemolo.
Non eccedere con il sale, perchè lo speck è molto saporito.
Mantecare il tutto con un mestolo di acqua di cottura.
Parole di Deborah Di Lucia