Spaghetti alla bottarga al profumo di limone

Spaghetti alla bottarga

Foto Shutterstock | Alessio Orru

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

Prepariamo un primo piatto veloce e raffinato: gli spaghetti alla bottarga al profumo di limone. Gli ingredienti sono veramente pochi ovvero spaghetti, bottarga, limone e olio. La scelta ricade su quale tipo di bottarga usare, che sia in polvere o la baffa essiccata da grattugiare al momento, e se di tonno, più economica e dal sapore più robusto, o di muggine, delicata ma più costosa.

Ingredienti

  • 400 gr di spaghetti
  • 2 cucchiai di bottarga in polvere
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Buccia grattugiata di un limone di agricoltura biologica
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Versate l’olio di oliva in una padella capiente, aggiungete l’aglio tritato finemente e fatelo dorare.
  2. Unite la bottarga in polvere o una grattugiata della baffa.
  3. Nel frattempo lessate gli spaghetti al dente, scolateli e unite al composto preparato.
  4. Amalgamate il tutto, grattugiate ancora un po’ di bottarga a piacere e unite una grattugiata di scorza di limone. Abbiate cura nel mescolare gli spaghetti affinché la bottarga si sciolga bene, se necessario unite un po’ d’acqua di cottura.

Parole di Deborah Di Lucia

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