Di Lucia | 17 Marzo 2008
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
I cannolicchi sono dei frutti di mare molto molto gustosi, ma hanno il problema di racchiudere nelle loro valve molta sabbia visto che vivono e crescono completamente nascosti nei fondali. Per evitare spiacevoli sorprese nei piatti è consigliabile spurgarli prima di cucinarli. Questa ricetta è ottima per un antipasto o un secondo piatto veloce.
Ingredienti
- cannolicchi 1 kg
- spicchio d'aglio 1
- peperoncino piccante
- prezzemolo fresco triturato
- olio extravergine d'oliva
- pepe (facoltativo)
Preparazione
spurgate i cannolicchi e lavateli. In una ampia padella ( la soutè) fate imbiondire l’aglioe aggiungete i cannolicchi, il prezzemolo, il pepe (se piace) e il peperoncino piccante. Cuocete a fuoco vivace e con il coperchio fino q quando tutte le valve non si saranno aperte. Servite subito in tavola aggiungendo prezzemolo fresco.Vino consigliato: bianco tipo Greco di Tufo servito ben freddo
Parole di Lucia