Di Deborah Di Lucia | 30 Ottobre 2010
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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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125/porzione
Cosa c’è di più gustoso di un sorbetto di uva bianca per la stagione autunnale? E’ una proposta originale da servire in tavola al posto del classico dolce, che sarà apprezzata dagli ospiti. Qualche tempo fa abbiamo proposto una ricetta di sorbetto di uva fragola, ma in questo caso, oltre all’uva bianca e ad un poco di zucchero, c’è anche il vino bianco nella ricetta. Lo zucchero è ovviamente molto poco per non caricare eccessivamente di dolcezza questo sorbetto già zuccherino grazie all’uva.
Ingredienti
- 700 g di uva bianca
- 80 g di zucchero
- 1/2 litro di vino bianco
Preparazione
- Lavate l’uva, staccate gli acini e divideteli a metà, privandoli dei semi.
- Metteteli in un tegame, unitevi il vino bianco e lo zucchero.
- Accendete il fuoco e portate a ebollizione, facendo cuocere il composto per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lasciate poi raffreddare.
- Versate il composto di uva nel mixer e frullate fino ad ottenre un composto omogeneo e cremoso.
- Passatelo nel colino e poi nella gelatiera.
- Trasferite il sorbetto in un contentore e lasciatelo in freezer per almeno 2 ore.
- Servite il sorbetto in coppe gelate.
Parole di Deborah Di Lucia