Di GIeGI | 25 Giugno 2016
-
facile
-
1 ora
-
6 Persone
-
310/porzione
Un ricetta decisamente estiva è quella del sorbetto di fichi, delizioso e facile da fare. L’estate è il momento di gustare i fichi in tutte le maniere possibili, come con questo dessert. Se per voi è troppo dolce servitelo assieme a del sorbetto o gelato al limone o potete anche aggiungere delle noci o dei pistacchi.
Ingredienti
- 700 g. di fichi neri ben maturi
- 80 g. di zucchero
- 6 cucchiai di acqua
- succo di limone o cannella in polvere (opzionali)
Preparazione
- Preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero.
- Quando bolle unitevi i fichi pelati e tagliati in due, nel caso fossero molto grossi.
- Lasciate raffreddare lo sciroppo con i fichi e frullate il tutto usando un robot da cucina o un frullatore ad immersione.
- Versate il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni del fabbricante.
- Servite questo delizioso sorbetto di fichi accompagnandolo con fichi interi (ovviamente pelati) oppure con frutta secca.
A questo punto a piacere potete aromatizzare il tutto con del succo di limone oppure un po’ di cannella; vi suggeriamo di farlo nel caso non amaste i sapori troppo dolci (a volte i fichi possono essere tanto, anzi tantissimo, dolci).
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.