Di GIeGI | 28 Giugno 2016
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facile
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2 ore
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6 Persone
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100/porzione
Vi proponiamo il sorbetto di arancia rossa e rose, cioè aromatizzato all’acqua di rose; certo si tratta di una ricetta marocchina moderna non tradizionale, ma le arance e l’acqua di rose sono tipiche del Maroccoe anche tipico è l’uso di aromatizzare la spremuta di arance con l’acqua di rose. Comunque si tratta di un fresco e profumato dessert perfetto per l’Estate, e soprattutto completamente privo di grassi e ricco di vitamine.
Ingredienti
- 200 g. di zucchero superfino
- da 1 a 1,5 dl. di acqua di rose per usi commestibili
- 6 dl. di succo di arancia rossa filtrato
- la buccia grattugiata di mezza arancia rossa
- uno schizzo di succo di limone
Preparazione
- Mettete lo zucchero e l’acqua di rose in un pentolino sul fuoco molto basso fino a quando lo zucchero sarà dissolto, fate sobbollire un paio di minuti, poi lasciate raffreddare.
- Aggiungete lo sciroppo al succo di arancia, poi anche la buccia grattugiata dell’arancia e il succo di limone.
- Preparate il sorbetto usando una macchina per gelato, oppure mettendolo in freezer, mescolando energicamente ogni mezz’ora per le prime due ore, per evitare la formazione di blocchi di ghiaccio.
- Potete servire decorando con petali o fiori di rose, rigorosamente commestibili.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.