Sorbetto alle nettarine

coppa con palline di sorbetto alle pesche nettarine

Foto Shutterstock | Tatiana Volgutova

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 105/porzione

Se siete stanchi dei soliti dessert estivi vi proponiamo il sorbetto alle nettarine, chiamate anche pesche noci o pesche nettarine; si tratta infatti di un particolare tipo di pesche dalla pelle lucida priva invece che vellutata, ma il gusto è solo lievemente più acidulo. Potete scegliere delle nettarine a polpa bianca o gialla e lasciare o meno la buccia, in questo modo il colore del sorbetto potrà andare dal giallino al bianco al lievemente rosato.

Ingredienti

  • 6 nettarine, o pesche noci, ben mature
  • il succo di due limoni filtrato
  • 300 g. di zucchero
  • 3 dl. di acqua

sorbetto alle nettarine

Preparazione

  1. Versate l’acqua e lo zucchero in una casseruolina e portate a ebollizione fino a far sciogliere bene lo zucchero.
  2. Lavate e snocciolate le nettarine e, a piacere, pelatele, poi fatele cuocere una decina di minuti.
  3. Frullate le nettarine fredde e unitele allo sciroppo (freddo anch’esso) e al succo di limone.
  4. Versate il composto nella gelatiera e fatela funzionare seguendo le sue istruzioni.
  5. Servite questo fresco e goloso sorbetto decorando a piacere con fette di nettarine o pezzi di altra frutta.
Foto di Natsumi Seki

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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