Di GIeGI | 26 Giugno 2016
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facile
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1 ora
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4 Persone
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105/porzione
Se siete stanchi dei soliti dessert estivi vi proponiamo il sorbetto alle nettarine, chiamate anche pesche noci o pesche nettarine; si tratta infatti di un particolare tipo di pesche dalla pelle lucida priva invece che vellutata, ma il gusto è solo lievemente più acidulo. Potete scegliere delle nettarine a polpa bianca o gialla e lasciare o meno la buccia, in questo modo il colore del sorbetto potrà andare dal giallino al bianco al lievemente rosato.
Ingredienti
- 6 nettarine, o pesche noci, ben mature
- il succo di due limoni filtrato
- 300 g. di zucchero
- 3 dl. di acqua
Preparazione
- Versate l’acqua e lo zucchero in una casseruolina e portate a ebollizione fino a far sciogliere bene lo zucchero.
- Lavate e snocciolate le nettarine e, a piacere, pelatele, poi fatele cuocere una decina di minuti.
- Frullate le nettarine fredde e unitele allo sciroppo (freddo anch’esso) e al succo di limone.
- Versate il composto nella gelatiera e fatela funzionare seguendo le sue istruzioni.
- Servite questo fresco e goloso sorbetto decorando a piacere con fette di nettarine o pezzi di altra frutta.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.