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facile
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4 ore
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4 Persone
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120/porzione
Oggi vi propongo il sorbetto alle mele, è delizioso e dietetico e se volete potete servirlo direttamente in ciotoline ricavate dalle stesse mele, inoltre potete fare tutto in anticipo, che è un’innagabile comodità! Naturalmente è un dolce fresco molto apprezzato in estate ma in realtà la stagione dei sorbetti non finisce mai, dopo un pranzo abbondante o una cena pesantuccia è l’ideale per digerire senza fatica. Un toccasana dei matrimoni.
Ingredienti
- 5 mele
- 2 limoni non trattati
- 1 cucchiaio di dolcificante
- 1 albume
- 2 ciuffetti di menta
- 30 gr di mandorle a lamelle
Preparazione
- Lavate menta, limoni e quattro mele, spremete il succo dai limoni e filtratelo con un colino a maglia stretta.
- Tagliate la calotta superiore di mele, eliminate il torsolo e svuotatele con un cucchiaino, dovete lasciare circa 1 centimetro di polpa.
- Spruzzate l’interno delle mele con il succo di limone per non farle annerire, mettete in freezer fino al momento di servire.
- Frullate la polpa con il succo di limone.
- Tagliate la mela rimasta, senza togliere la buccia, eliminate il torsolo, fatela a dadini e poi frullatela con il dolcificante, la menta e 10 gr di mandorle.
- Mettete il composto in freezer per un’ora.
- Montate a neve l’albume e incorporatelo al frullato di mela, lavorate con la frusta per un minuto e poi mettetelo in freezer per due ore.
- Fate tostare le mandorle in un pentolino.
- Poi con il composto di mela riempite le mele che avete in freezer e mettetele in un piattino, decorate con le mandorle tostate e la menta e servite.
Se volete servire il sorbetto in delle ciotoline sbucciate le mele direttamente, usatele tutte senza scavarle.
L'ideale sarebbe mantecare questo composto con la frusta ad alta velocità per 2-3 volte, in modo che venga immagazzinata aria e resti più morbido.