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facile
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20 minuti
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4 Persone
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90/porzione
Ricetta per preparare il sorbetto alla fragola, un dessert delizioso e fatto con le fragole fresche che sarà certamente più gustoso rispetto a quelli comprati al supermercato; fate qualche prova così alla prossima cena che organizzerete a casa vostra stupirete i vostri ospiti con un sorbetto fatto in casa.
Ingredienti
- 500 gr di fragole fresche
- 300 gr di zucchero
- 1 limone
- 2 arance
- mezzo bicchiere di sciroppo all'amarena
- 4 fragole per decorare
- qualche fogliolina di menta fresca
Preparazione
- Versate lo zucchero in un pentolino, unite 250 ml di acqua e fate bollire per quanche minuto sempre mescolando, poi fate raffreddare a temperatura ambiente.
- Nel frattempo mondate le fragole e mettetele nel frullatore con lo sciroppo di zucchero che avete preparato e il succo filtrato delle due arance e del limone.
- Frullate per qualche minuto fino ad avere un composto omogeneo.
- Mescolate il frullato di fragole con lo sciroppo di amarene, mettete in gelatiera 10 minuti e poi in freezer per 5-10 minuti.
- Servite il sorbetto in ciotoline individuali e decorate con una fragola .
Potete guarnire con foglioline di menta.