Di Chiara Ricchiuti | 17 Marzo 2023
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Foto Shutterstock | margouillat photo
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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73/porzione
Delicata e leggera, la sogliola al forno è un secondo a base di pesce da preparare a tutta la famiglia. La sogliola si presta a tantissime ricette, e cotta al forno rimane morbida e sfiziosa.
Potete accompagnarla con delle patate o dei pomodorini, con verdure oppure servirla semplicemente in bianco. Per una ricetta più saporita vi suggeriamo di provare anche la sogliola gratinata.
Scopriamo insieme la ricetta e i tempi di cottura!
Ingredienti
- Sogliola 4
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Limone 1
- Sale 1 pizzico
- Olio evo 2 cucchiai
- vino bianco 40 ml
Preparazione
Preparare la sogliola al forno è molto semplice: iniziate dal pesce, quindi pulitelo e lavatelo.
In un contenitore unite il resto degli ingredienti, quindi olio, vino, limone, prezzemolo, sale e aglio.
Passate i filetti di sogliola nel condimento e insaporite entrambi i lati.
Posizionate il pesce su una teglia foderata e ricoprite la superficie con il condimento avanzato.
Infornate per circa 15-20 minuti a 180 gradi.
Servite le sogliole al forno ancora calde!
Filetti di sogliola gratinati al forno
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Foto Shutterstock | Nika Raw
Dopo aver insaporito per bene i filetti di pesce, ripassatele nel pangrattato e posizionate direttamente in teglia. Infornate per 15-20 minuti a 180 gradi.
Sogliola al forno con pomodorini
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Foto Shutterstock | marco mayer
Quindi, dopo aver seguito tutto il procedimento qui sopra, non vi resta che aggiungere in teglia circa 10/15 pomodorini tagliati a metà e infornare a 180 gradi per 15 minuti circa.
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.