Di GIeGI | 17 Agosto 2009
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
145/porzione
Questo smoothie acidulo a base di lamponi, gelato al limone e succo di agrumi, è freschissimo e molto dissetante, inoltre è ricco di vitamine e sali minerali e con poche calorie, quindi è perfetto per i pomeriggi assolati, le sere al mare o per un aperitivo insolito.
Ingredienti
- 300 gr di lamponi
- 4/5 palline di gelato al limone
- succo o spremuta di agrumi q.b.
- 5 cubetti di ghiaccio
Preparazione
- Pulite, lavate e asciugate delicatamente i lamponi.
- Metteteli nel vaso del frullatore, versate il succo o la spremuta di agrumi fino a ¾ dell’altezza dei lamponi, aggiungete il gelato e i cubetti di ghiaccio, quindi frullate.
Alla fine i cubetti di ghiaccio devono essere sminuzzati (per favorire questo potete anche spezzarli prima di aggiungerli), ma il tutto deve essere molto denso.
- Servite subito questo freschissimo smoothie acidulo in bicchieri alti e grandi decorando con lamponi e fettine di agrumi.
Foto di John Watson
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.