Di Claudia | 1 Ottobre 2016
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facile
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30 minuti
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6 Persone
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93/porzione
La zucca è molto apprezzata in cucina perchè si presta a tante ricette sia dolci sia salate. Questa qui presentata è una ricetta tradizionale siciliana di zucca in agrodolce, detta comunemente “cucuzza all’auruduci” o, più anticamente “ficatu de setti cannola”. Questo contorno si prepara velocemente e risulta molto appetitoso.
Ingredienti
- 1,5 kg zucca pulita e tagliata a cubetti
- 100 gr di zucchero
- 200 ml aceto bianco
- olio d’oliva o di semi per friggere q.b.
- qualche spicchio d’aglio
- sale q.b.
- qualche foglia di menta sminuzzata
Preparazione
- Salate i cubetti di zucca e fatele perdere un po’della propria acqua.
- Friggete i cubetti nell’olio d’oliva, girandoli di tanto in tanto.
- Preparate la salsa agrodolce facendo rosolare l’aglio con un poco d’olio ed aggiungendo poi lo zucchero.
- Quando lo zucchero si sarà caramellato, aggiungete l’aceto e fate bollire il tutto fino a quando lo zucchero si sarà ben sciolto.
- Mettete i cubetti di zucca in una zuppiera, conditeli con la salsa e guarnite con la mentuccia sminuzzata grossolanamente.
- Servite subito, finchè il piatto è caldo.
Foto di Mayank Austen Soofi
Parole di Claudia