Frittata di funghi, bastano 3 ingredienti e porti in tavola un piatto rustico e sfizioso che è pure economico

Questa buonissima frittata di funghi mette d'accordo tutta la famiglia ed è facilissima da realizzare con pochi ingredienti, scoprite subito la ricetta, seguite il procedimento e buon appetito!

Frittata di funghi in un piatto con foglie di prezzemolo

Frittata di funghi - buttalapasta.it

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 355/porzione

La frittata di funghi è una ricetta facile per preparare un secondo piatto in pochi minuti. Si tratta di una pietanza nutriente e ricca di proteine che si rivela una buonissima idea per un pranzetto informale o una cenetta in famiglia.

Gli ingredienti necessari sono pochi, solo uova, funghi trifolati e formaggio grattugiato. Il risultato è talmente gustoso che sarete molto soddisfatti. Addirittura se tritate grossolanamente i funghi, dopo averli cotti, potrete far mangiare questa frittata anche a chi di solito non li gradisce perché diventano un tutt’uno con l’uovo e la vostra frittata sarà una vera goduria.

Ora non resta che andare a spadellare la frittata di funghi ma sappiate che potete anche cucinarla in forno, come tutte le ricette di frittate sfiziose, d’altronde! Ah, se non sapete che funghi scegliere, andate a sentimento, potete usare i funghi champignon, i porcini o un misto, anche congelato eventualmente.

Ingredienti

  • uova 6
  • funghi champignon 300 gr
  • olio extra vergine di oliva qb
  • formaggio grattugiato 60 gr
  • aglio 2 spicchi
  • prezzemolo 1 mazzo
  • sale qb
  • pepe nero qb

Preparazione

  1. Mondate i funghi eliminando la base terrosa e puliteli con un panno umido, poi affettateli sottilmente.

  2. In una padella antiaderente versate un paio di giri diolio extra vergine di oliva e fateci rosolare l'aglio.

  3. Aggiungete i funghi e saltateli a fiamma viva per circa venti minuti, fino a che saranno teneri. Completate con un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.

  4. Nel frattempo in una ciotola ampia sbattete le uova con il sale, il pepe nero e il formaggio grattugiato.

  5. Aggiungete alle uova i funghi trifolati, mescolate per insaporire ed amalgamare il tutto.

  6. Nella padella antiaderente aggiungete un paio di giri di olio poi versate il composto di uova, fate cuocere per 10 minuti con un coperchio, girate la frittata aiutandovi con un piatto o con un coperchio. Proseguite la cottura per 5 minuti.

  7. Mettete la frittata in un piatto da portata e servitela calda.

Frittata con funghi e salsiccia a fette in un piatto

Frittata con funghi e salsiccia – buttalapasta.it

L’idea in più: questa ricetta della frittata di funghi è vegetariana ma può essere arricchita anche con carne come ad esempio salsiccia sbriciolata e rosolata con un po’ di vino bianco, oppure con cubetti di pancetta tostati. Infine date un’occhiata anche ad altre ricette con i funghi per usare questo ingrediente tanto nutriente e versatile per tante pietanze semplici o elaborate ma sempre deliziose.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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