Sformato di riso, pesce persico e scampi

sformato di riso pesce persico e scampi

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 370/porzione

La ricetta dello sformato di riso, pesce persico e scampi si presenta attraente come un dolce, ma in realtà è un’idea nuova ed originale per sostituire il solito risotto di pesce con una preparazione che gli donerà una forma nuova. La pietanza che vi stiamo per proporre sarà indubbiamente molto gustosa, grazie soprattutto alle delizie che il mare ci offre, ma anche al sapore inconfondibile dello zafferano e lo potrete proporre come primo piatto per una cena con amici o anche come piatto unico per una cena più intima.

Ingredienti

  • 250 gr di scampi freschi o surgelati
  • 750 gr di filetti di pesce persico
  • succo di 1 limone
  • 50 gr di burro
  • 250 gr di riso
  • 1 litro di brodo di dado
  • sale q.b.
  • 1 presa di zafferano
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • pepe q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato

sformato di riso pesce persico e scampi

Preparazione

  1. Sciogliete il burro in una casseruola e quando si sarà dorato versate il riso e fatelo insaporire per qualche minuto.
  2. Diluite con il brodo, il succo di limone, aggiungete lo zafferano, salate e cuocete per 15 minuti, mescolando ogni tanto.
  3. Trascorso il tempo di cottura unite gli scampi (scongelati in precedenza) e i filetti di persico tagliati a pezzi piccoli, amalgamate e cuocete per 10 minuti.
  4. Incorporate il parmigiano, il prezzemolo e il pepe.
  5. Versate il composto in uno stampo con il buco nel mezzo, pressatelo bene e rovesciatelo su un piatto caldo; servite subito.
Foto di Maytel

Parole di Waly

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