Di Redazione Buttalapasta | 4 Agosto 2016
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
350/porzione
Se come me avete voglia di ricette estive e fresche ecco per voi un delizioso sformato di fagiolini, un piatto a base di verdure che potete servire ai vostri familiari come secondo piatto.
Ingredienti
- 500 gr di fagiolini
- un cucchiaio di farina
- 60 gr di burro
- 2,5 dl di latte
- 2 uova
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Preparazione
- Spuntate i fagiolini e fateli lessare in acqua salata.
- Scolateli e tritateli grossolonamente.
- Fate sciogliere 50 gr di burro in un tegamino, unite la farina, sale e noce moscata.
A piacere potete aggiungere un po' di cumino o curcuma.
- Mescolate e diluite con il latte, poi lasciate cuocere per 5 minuti.
- Alla fine incorporate anche il parmigiano.
- Togliete questa crema dal fuoco e unite i due tuorli e gli albumi montati a neve.
- Aggiungete i fagiolini e mescolate delicatamente.
- Versate il composto in uno stampo imburrato e passate in forno caldo per 10 minuti.
Foto di nociveglia
Parole di Redazione Buttalapasta