Di Chiara Ricchiuti | 20 Gennaio 2023
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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500/porzione
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Vegetariana
Lo sformato di cavolfiore è un contorno vegetariano semplice ma dall’aspetto invitante. La versione del tortino di cavolfiore che vi suggeriamo è filante e semplice da realizzare, anche se c’è chi lo preferisce senza besciamella e chi arricchito con delle patate. La besciamella rende il piatto cremoso e saporito e la crosticina ottenuta al forno dona al contorno quel tocco in più. Se preferite, potete sostituire la besciamella con della mozzarella oppure con del formaggio a pasta semi dura. In meno di 45 minuti potete servire a tavola una delle migliori ricette con il cavolfiore e stupire grandi bambini con pochi e semplici ingredienti!
Ingredienti
- Cavolfiore 700 grammi
- Besciamella 500 ml
- Parmigiano grattugiato 150 grammi
- Uovo 1
- Sale q.b
- Pepe un pizzico
- Noce moscata q.b
- Prezzemolo 1/2 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Pangrattato q.b
Preparazione
Pulite, lavate e ricavate delle cimette di cavolfiore dopo aver eliminato le foglie più dure.
Portate a bollore l'acqua, aggiungete il sale e versate le cimette. Lasciate cuocere per circa 10-15 minuti.
Nel frattempo, preparate la besciamella.
Scolate il cavolfiore cotto e versatelo in una ciotola. Aggiungete la besciamella, l'uovo, il formaggio grattugiato, il pepe e la noce moscata.
Amalgamate gli ingredienti e trasferite il composto ottenuto in una pirofila.
Aggiungete in superficie altro parmigiano grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo tritato e l'olio..
Infornate a 180°C per circa 15 minuti in modalità statica.
Lasciate raffreddare per circa 10 minuti e servite il tortino di cavolfiore!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.