Di Kati Irrente | 7 Marzo 2025

Sformato di carne con funghi - buttalapasta.it
-
facile
-
1 ora e 15 minuti
-
6 Persone
-
455/porzione
Ricetta per preparare lo sformato di carne con funghi, un secondo piatto elaborato che richiede un po’ di tempo ma perfetto per le occasioni più speciali quando avete voglia di cucinare qualche piatto particolare. Protagonisti del piatto non sono solo funghi e carne ma le verdure che tutte insieme rendono lo sformato più morbido e molto saporito.
Al contrario dei fagottini di carne e funghi, questo sformato è più una sorta di pasticcio e di fatto è senza la pasta sfoglia, il risultato è davvero ottimo e farà leccare i baffi a tutti i vostri ospiti.
Non resta che andare subito in cucina a prepararlo, radunate tutti gli ingredienti e seguite passo dopo passo il procedimento, buon lavoro ma soprattutto buon appetito!
Ingredienti
- burro 100 gr
- cipolle medie 4
- carne di manzo tritata 250 gr
- brodo 1 bicchiere
- funghi al naturale 1 confezione
- panna da cucina 200 ml
- Sale qb
- Pepe qb
- Timo qb
- Prezzemolo qb
- rape 300 gr
- carote 2
- patate 6
Preparazione
Tritate finemente le cipolle e doratele in una padella con il burro.
Sgocciolate i funghi dal loro liquido di conservazione, tritateli e fateli saltare in padella con la cipolla.
Unite la carne, un po’ di burro e il brodo, fate cuocere su fuoco basso per una decina di minuti.
Incorporate la panna (tenendone da parte un cucchiaio), il timo, il pepe, il prezzemolo tritato e dopo qualche minuto togliete dal fuoco.
Sbucciate le rape, le patate e le carote, tagliatele a pezzetti, fatele bollire in acqua non salata finchè saranno morbide per 20 minuti circa.
Togliete dal fuoco, eliminate tutta l’acqua e unite queste verdure alla carne . Aggiungete la panna rimasta, regolate di sale e mescolate bene.
Coprite uno stampo con carta forno e riempitelo col composto. Mettete in forno a 180°C per circa 35 minutI.
Fate raffreddare un po’ è poi sformate su un piatto da portata e decorate con qualche ciuffetto di prezzemolo.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.