Di Kati Irrente | 25 Febbraio 2025

Sformatini di scalogni sfiziosi ed economici - buttalapasta.it
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
189/porzione
-
Vegetariana
Tra i contorni sfiziosi per i menu delle occasioni speciali non possono mancare gli sformatini di scalogni, con questa ricetta facile e veloce potete preparare degli ottimi antipasti a base di verdure. Gli sformatini di scalogni sono fragranti e profumati e possono essere proposti anche per i vostri aperitivi in compagnia di parenti e amici, proprio durante le feste. Con poche mosse porterete in tavola una vera e propria delizia che verrà apprezzata da tutti.
Tra tutte le ricette di sformati questi piccoli con lo scalogno sono sorprendenti e originali, provateli e non sarete delusi.
Ingredienti
- farina 100 gr
- uova 2
- latte 250 ml
- burro 30 gr
- scalogni 80 gr
- Pepe q.b.
- Sale. q.b
- Pangrattato q.b.
Preparazione
In una ciotola mescolate la farina e le uova con una forchetta, poi versate il latte e regolate di sale e pepe.
Lasciate riposare il composto per 30 minuti.
Sbucciate gli scalogni e tagliateli a fettine sottili 2 millimetri.
Sciogliete 20 gr di burro in una padella e rosolate gli scalogni a fuoco basso per 10 minuti.
Toglieteli dal fuoco, fateli intiepidire e mescolateli alla pastella.
Imburrate gli stampini per gli sformatini col burro rimasto, spolverate con pangrattato e distribuite la pastella in modo uniforme.
Cuocete per 20 minuti a 220 gradi nel forno precedentemente riscaldato.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.