Di Kati Irrente | 10 Dicembre 2011
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
189/porzione
-
Vegetariana
Tra i contorni per Natale non possono mancare gli sformatini di scalogni natalizi, in una ricetta facile e veloce da preparare per degli ottimi contorni a base di verdure. Gli sformatini di scalogni sono fragranti e profumati e possono essere proposti anche per i vostri aperitivi in compagnia di parenti e amici, proprio durante le feste di Natale. Con poche mosse porterete in tavola una vera e propria delizia che verrà apprezzata da tutti.
Ingredienti
- 100 gr di farina
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 30 gr di burro
- 80 gr di scalogni
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- In una ciotola mescolate la farina e le uova con una forchetta, poi versate il latte e regolate i sale e pepe.
- Lasciate riposare il composto per 30 minuti.
- Sbucciate gli scalogni e tagliateli a fettine sottili 2 millimetri.
- Sciogliete 20 gr di burro in una padella e rosolate gli scalogni a fuoco basso per 10 minuti.
- Toglieteli dal fuoco, fateli intiepidire e mescolateli alla pastella.
- Imburrate gli stampini per gli sformatini col burro rimasto e distribuite la pastella in modo uniforme.
- Cuocete per 20 minuti a 220 gradi nel forno precedentemente riscaldato.
Questi sformatini sono il contorno ideale per il roast beef alla senape. Se invece volete preparare dei muffins agli scalogni, guardate qui.
Foto di Winam
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.