Sformatini di scalogni sfiziosi ed economici, sorprendi tutti i tuoi ospiti con queste monoporzioni saporite adatte a qualsiasi menu

Gli sformatini di scalogni sono perfetti per completare il menu in modo appetitoso, si possono gustare come antipasto o come contorno ed esaltano il sapore di secondi a base di carne o di pesce.

Sformatini di scalogni in un vassoio

Sformatini di scalogni sfiziosi ed economici - buttalapasta.it

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 189/porzione
  • Vegetariana

Tra i contorni sfiziosi per i menu delle occasioni speciali non possono mancare gli sformatini di scalogni, con questa ricetta facile e veloce potete preparare degli ottimi antipasti a base di verdure. Gli sformatini di scalogni sono fragranti e profumati e possono essere proposti anche per i vostri aperitivi in compagnia di parenti e amici, proprio durante le feste. Con poche mosse porterete in tavola una vera e propria delizia che verrà apprezzata da tutti.

Tra tutte le ricette di sformati questi piccoli con lo scalogno sono sorprendenti e originali, provateli e non sarete delusi.

Ingredienti

  • farina 100 gr
  • uova 2
  • latte 250 ml
  • burro 30 gr
  • scalogni 80 gr
  • Pepe q.b.
  • Sale. q.b
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate la farina e le uova con una forchetta, poi versate il latte e regolate di sale e pepe.

  2. Lasciate riposare il composto per 30 minuti.

  3. Sbucciate gli scalogni e tagliateli a fettine sottili 2 millimetri.

  4. Sciogliete 20 gr di burro in una padella e rosolate gli scalogni a fuoco basso per 10 minuti.

  5. Toglieteli dal fuoco, fateli intiepidire e mescolateli alla pastella.

  6. Imburrate gli stampini per gli sformatini col burro rimasto, spolverate con pangrattato e distribuite la pastella in modo uniforme.

  7. Cuocete per 20 minuti a 220 gradi nel forno precedentemente riscaldato.

L’idea in più: questi sformatini sono il contorno ideale per il roast beef. Se invece volete preparare dei muffins agli scalogni, guardate qui.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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