Di GIeGI | 8 Febbraio 2017
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facile
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50 minuti
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2 Persone
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160/porzione
Gli sformatini di granchio sono dei gustosi antipasti perfetti per la cena di San Valentino; sono facili da cucinare e si possono preparare in anticipo e servire a temperatura ambiente. Gustateli con ogni tipo di verdura bollita come accompagnamento.
Ingredienti
- 100 gr di polpa di granchio
- 2 uova
- 75 gr di panna da cucina
- 1 cucchiaio di latte
- sale e pepe q.b.
- burro per gli stampini q.b.
Preparazione
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- Esaminate con cura la polpa di granchio per eliminare eventuali resti di cartilagini e di pezzetti di guscio.
- Mescolate assieme le uova, la panna e i latte.
- Aggiungete sale e pepe.
- Imburrate due stampini (vanno bene anche quelli da creme caramel usa e getta).
- Riempiteli con il composto.
- Fate cuore nel forno caldo a 180 gradi a bagnomaria per circa mezzora.
- A fine cottura una lama di coltello infilzata negli sformatini deve uscire fuori pulita.
- Togliete dagli stampini e servite accompagnando con delle insalatine e a piacere con qualche frutto di mare.
Fate attenzione che il surimi, che frequentemente viene chiamato polpa di granchio, e solo un impasto di polpa di pesci vari con addensanti, coloranti e aromi artificiali da non usare per questa ricetta.Foto di Jeremy Keith
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.