Di Kati Irrente | 23 Giugno 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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110/porzione
Prepara le sfogliatine con pesto, tonno e pecorino, per le feste più importanti, o solo per una domenica particolare in cui vuoi offrire agli ospiti di un buffet o di un brunch informale un piatto di golosi finger food preparati con la pasta sfoglia fragrante e arricchita da un ripieno insolito ma molto apprezzato. All’interno della pasta sfoglia infatti mettereno del buono e aromatico pesto alla genovese rigorosamente fatto in casa sarebbe l’ideale e poi il tonno e il pecorino che completano la triade di gusti di questi stuzzichini così deliziosi.
Ingredienti
- 50 ml di pesto alla genovese preparato come in questa ricetta
- 30 gr di Pecorino grattuggiato
- 90 gr di tonno al naturale
- 1 spolverata di paprica piccante o dolce
Preparazione
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- Tagliate il rotolo di pasta sfoglia in rettangoli, farcite ogni rettangolo di pasta con poco pesto, un pezzettino di tonno e una presa di formaggio pecorino grattugiato.
- Avvolgete su se stesso ciascun rettangolo per formare le sfogliatine.
- Piazzate le sfogliatine farcite in una teglia coperta da carta forno e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.
- Potete servire questo piatto freddo o tiepido.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.