Di Claudia | 6 Novembre 2016
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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385/porzione
Questa sfoglia con i funghi è una ricetta facile, veloce e gustosa che può costituire un antipasto ma anche un piatto unico vegetariano se accompagnata da una fresca insalata o un altro contorno. Potete usare la ricetta della pasta sfoglia che vi abbiamo già illustrato o se non avete tempo compratela ma il sapore importante è comunque quello del ripieno!
Ingredienti
- 1 disco di pasta sfoglia
- 500 g funghi champignon puliti e tagliati a fettine sottili
- 200 g ricotta
- 50 g gherigli di noce tritati grossolanamente
- 2 cipolle piccole tritate
- 2 agli sbucciati
- timo tritato q.b.
- 100 ml panna da cucina
- 2 uova
- noce moscata
- burro q.b.
- olio q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- In una ciotola sbattete le uova con la panna e regolate di sale, pepe e noce moscata.
- A questo composto, mescolate la ricotta.
- In una padella fate appasire nell’olio le cipolle e l’aglio e cuocetevi i funghi per qualche minuto, aggiungendo alla fine il timo, il sale e il pepe.
- Prolungate la cottura per altri 10 minuti.
- Accendete il forno a 200° e stendete la sfoglia con la sua carta da forno, in uno stampo circolare.
- Bucherellate il fondo ed adagiatevi i funghi, stendete il composto di ricotta, uova e panna e spolverizzate con le noci.
- Cuocete in forno per circa mezz’ora, sfornate e fate intiepidire prima di servire.
Parole di Claudia