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facile
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40 minuti
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4 Persone
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210/porzione
Le seppie con i carciofi è un piatto che si preparara in poco tempo; è un secondo di pesce gustoso; la seppia ha una carne dolciastra che ben si sposa con il sapore amarognolo dei carciofi. Se potete, utilizzate seppie già pulite, il processo di pulizia richiede un po’ di tempo e una certa dimestichezza.
Ingredienti
- 4 Seppie
- 8 carciofi
- 2 spicchi di aglio tritati
- 6 gambi di prezzemolo
- mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
- 2 bicchieri di acqua bollente
- 1/2 peperoncino piccante
- Sale q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione
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- Dopo aver pulito ed eviscerato il pesce, tagliatelo in due per lungo e nuovamente a strisce trasversali larghe due dita.
- Sistematelo in una casseruola dove avrete fatto soffriggere l’aglio nell’olio.
- Portate a colore rosato, salate e sfumate con il vino.
- Pulite i carciofi, togliete le foglie più dure, tagliato il gambo e la cima.
- Divideteli in quattro e metteteli nella casseruola assieme al prezzemolo tritato.
- Cuocete mescolando per 5 minuti e aggiungete l’acqua.
- Portate a bollore, abbassate la fiamma e lasciate asciugare.
A picere potete aggiungere, se in stagione, punte di asparagi bolliti.Se cercate altre ricette con le seppie, provatele alla griglia o con le patate. Foto di Bern_Aussielicious