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facile
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40 minuti
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4 Persone
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180/porzione
Quando avete voglia di pesce ma non di cucinare il solito branzino al forno o orata, provate le seppie alla griglia, un’ottima alternativa saporita e leggera. Cucinatele con gli amici accompagnate con tante verdure o una sfiziosa salsa verde, molto semplice da preparare con un trito di prezzemolo olio, aglio e limone.
Ingredienti
- 4 seppie
- 2 spicchi di aglio
- 150 gr di prezzemolo tritato
- 70 gr di grana grattugiato
- 100 gr di pan grattato q.b.
- 8 pomodorini
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di capperi tritati
Preparazione
- Spellate le seppie, svuotatele, lavatele, staccate i tentacoli e sminuzzatele.
- Mescolare il pan grattato con il grana, prezzemolo, aglio, pomodorini tagliuzzati, capperi, tentacoli delle seppie, sale, pepe qb, 2 cucchiai di olio.
- Farcite le sacche con il composto, chiudetele con gli stuzzicadenti e spennellare le seppie con olio.
- Adagiatele sulla griglia ben calda e cuocetele rigirandole e ungendole se necessario con altro olio.
Le seppie devono prendere un bel colore dorato, senza scurirsi troppo poi trasferitele su un piatto da portata e servitele con spicchi di limone e, a piacere, con un filo di olio.
Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche le seppie arrostite, sono altrettanto buone e semplici da fare. Foto di Kirk K