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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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295/porzione
Le seppie al nero sono un secondo piatto di pesce gustoso e particolare, potete accompagnarle con della polenta o anche solo con delle verdure stufate o dei crostini di pane. Spesso sentite parlare di risotto al nero di seppia, il procedimento è simile, solo che qui avete solo il pesce per una ricetta più leggera, e non fatevi spaventare dal colore scuro del piatto, sarete veramente meravigliati poi dal suo sapore!
Ingredienti
- 800 gr di seppie
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 50 gr di salsa di pomodoro
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Pulite le seppie conservate i sacchetti di inchiostro e metteteli in una bacinella con dell’acqua fredda.
- Lavate e tagliate le seppie a listarelle di 3 cm circa.
- Tritate la cipolla e l’aglio e in un tegame a bordi medi soffriggeteli nell’olio caldo.
- Aggiungete le seppie e il prezzemolo tritato, salate, pepate e fate cuocere per 5 minuti.
- Versate il vino, fate sfumare e aggiungete la salsa di pomodoro, continuate la cottura per altri 5 minuti.
- Unite infine l’inchiostro, coprite, abbassate la fiamma e cuocete per mezz’ora circa.
- Servite le viostre seppie al nero con della polenta, è la migliore delle scelte, oppure potete usarle come sugo per la pasta.