Di Claudia | 5 Novembre 2007
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1 Persone
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n.d.
Un dolce esotico da gustare dopo un pasto leggero o come merenda speciale in abbinamento ad un tè aromatizzato all’arancia.
Ingredienti
- 1 dose di Pan di Spagna (circa 400 g)
- 500 g ananas sciroppato (potete utilizzare anche l’ananas fresco)
- 300 g zucchero
- 500 ml panna montata
- 3 tuorli + 1 uovo
- 1 bustina vanillina
- 100 g mandorle tostate
- 3 cucchiai di liquore Curaçao
- zucchero a velo per decorare
Preparazione Sgocciolate l’ananas dal suo sciroppo ed unite a quest’ultimo un cucchiaio di Curaçao. Tagliate l’ananas a dadini e mettetela a macerare per circa mezz’ora nel liquore rimasto, spolverizzando con 50 g di zucchero. Tagliate il Pan di Spagna a fette spesse 1 cm circa e rivestitene il fondo e le pareti di uno stampo rettangolare per semifreddi. Inumidite le fette con un poco di miscela di sciroppo e liquore. Preparate la farcia, sbattendo con una frusta elettrica l’uovo ed i tuorli con il restante zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Unite la panna montata, la vanillina, l’ananas e un po’ di sciroppo. Trasferite il composto nello stampo foderato, livellate e coprite con uno strato di fette di Pan di Spagna, che bagnerete con un poco del restante sciroppo. Coprite con un foglio di alluminio e tenete in freezer per 5 ore. Raffreddate anche il vassoio con il quale volete servire il dolce. Tritate le mandorle. Capovolgete lo stampo sul vassoio, spolverizzate con le mandorle e poi con lo zucchero a velo e servite, tagliando alcune fette.
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- Ricette dal mondo
Parole di Claudia