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facile
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20 minuti
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4 Persone
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255/porzione
Il semifreddo dolce latte è un gustoso e delicato dolce al cucchiaio preparato con ricotta panna e latte condensato, da gustare ghiacciato o morbido, come preferite. La ricetta che vi proponiamo è facile e veloce, poi però dovrete attendere qualche ora per gustarlo, è perfetto per i bambini anche al naturale senza aggiunte, per i più grandi potete seguire i consigli delle varianti che vi suggeriamo.
Ingredienti
- 200 gr. de il latte condensato
- 100 ml. di panna
- 200 gr. di ricotta
- 1 foglio di colla di pesce
Preparazione
- Mettete la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti per ammorbidirla.
- In una ciotola capiente lavorate la ricotta con il latte condensato, stando attenti a non creare grumi, amalgamate bene con una frusta.
- Strizzate bene la gelatina ammorbidita e scioglietela nella panna tiepida, mescolate finchè non sarà completamente sciolta.
- Unite la panna in cui avete sciolto la gelatina al composto di ricotta e latte condensato e mescolate bene per ottenere un composto liscio.
- Versate negli stampini e mettete a riposare in freezer per circa 4-5 ore per un gusto ghiacciato, o, in alternativa per circa 2 ore per un gusto morbido.
A piacere servite il semifreddo con della frutta fresca o secca o con salse al cioccolato o al caramello.