Di Kati Irrente | 11 Luglio 2022

Foto Shutterstock | Iryna Melnyk
-
facile
-
15 minuti
-
4 Persone
-
320/porzione
Ecco come fare la ricetta del semifreddo alla Nutella, un dolce al cucchiaio fresco e goloso che potete preparare per concludere in dolcezza il menu di una bella cena. Tra i dolci con la Nutella si tratta di una ricetta facile e veloce da realizzare, fatta solo con pochi ingredienti come panna, biscotti e ovviamente Nutella! Essendo un dolce senza cottura è perfetto da fare quando non avete voglia di accendere il forno! Inoltre, se vi piacciono i dolci al cucchiaio di questo tipo, non perdetevi la nostra raccolta di ricette di semifreddo per i vostri dessert speciali!
Ingredienti
- panna liquida fredda da montare 500 ml
- Nutella 350 gr
- biscotti secchi 120 gr
- granella di nocciole qb
Preparazione
Per fare la ricetta del semifreddo alla Nutella cominciate con il prendere la panna da montare freddissima dal frigo, versatela in una ciotola alta e montatela con un frustino.
Poi aggiungete alla panna montata 300 grammi di Nutella liquida (potete renderla morbida immergendo il barattolo in acqua calda). Mescolate delicatamente con una spatola e date un altro giro di frustino per amalgamare il tutto.
A questo punto prendete uno stampo rettangolare da plumcake e rivestitelo con della pellicola. Sul fondo posizionate uno strato di biscotti, poi versate metà composto di panna montata e Nutella.
Fate un altro strato di biscotti secchi e copriteli con la panna alla Nutella rimasta. Livellate coprendo il dolce di biscotti.
Ora potete mettere lo stampo in freezer a rassodare per almeno 2 ore (meglio tutta la notte).
Al momento di servire il semifreddo alla Nutella prendete un vassoio da portata, capovolgete lo stampo su di esso, eliminate la pellicola per alimenti e decorate la superficie del dessert con la granella di nocciole e fili di Nutella fatti cadere da un cucchiaino.
Ricetta semifreddo alla Nutella: consigli e varianti

Foto Shutterstock | LaraP_photo
Potrebbe interessarti anche

Foto Shutterstock | Edith Frincu
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.