Di Waly | 6 Marzo 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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270/porzione
Prepariamo insieme lo sciroppo di arance, un ottima bevanda non alcolica per proteggersi dai raffreddori invernali e per la quale sono molto importanti come ingrediente arance di ottima qualità. Infatti l’inverno è la stagione ideale per acquistare gli agrumi, perchè se ne trovano di buonissimi e soprattutto perchè costano poco. Vi occorreranno circa 40 minuti di tempo per realizzare questa semplicissima ricetta: allora perchè non preparare sciroppi, liquori o infusi da conservare nelle nostre dispense?
Ingredienti
- 3 kg di arance
- 1 kg di zucchero per ogni 1/2 litro di succo ricavato
Preparazione
- Lavate molto bene le arance e con un coltellino affilato sbucciatele eliminando i filamenti bianchi.
- Spremete tutte le arance, passate il succo al colino e pesatelo.
- Ponete il succo degli agrumi in una casseruola e per ogni mezzo litro versate 1 kg di zucchero.
- Portate lo sciroppo a bollore mescolando spesso con un cucchaio di legno.
- Fate sobbollire per 20 minuti.
- Trascorsi i 20 minuti allontanate la casseruola dal calore ed immergete le scorze delle arance.
- Lasciate raffreddare lo sciroppo, filtratelo ed imbottigliatelo.
Tenete presente che raffreddandosi lo sciroppo si solidifica, quindi non fatelo cuocere troppo.
Foto di Rixom
Parole di Waly