Di Lucia | 16 Febbraio 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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189/porzione
Semplice ed ottimo piatto che può essere un contorno o un secondo piatto quando si preferisce non mangiare carne come nel periodo quaresimale. Cucinate in questo modo le scarole possono anche essere utilizzate per farcire focacce.
Ingredienti
- 2 cespi di scarole lisce
- 1 manciata di olive verdi
- 1 manciata di olive nere
- 2 alici salate
- 1 piccola manciata di capperi
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 1 spicchio d'aglio
Preparazione
Lavate molto bene le scarole eliminando le foglie esterne e il torsolo.
Sbollentatele per qualche minuto in acqua salata (serve ad eliminare l'amaro).
In una ampia padella fate dorare l'aglio in un pò d'olio, aggiungete le alici dissalate e senza lisca schiacciate con una forchetta.
Unite la scarole, le olive e i capperi privati del loro sale.
Fate insaporire per qualche minuto e servite ben caldo in tavola accompagnando con crostini di pane casareccio.
Parole di Lucia