Scarole saltate in padella con alici, olive e capperi

scarola in padella

Foto Pixabay | Andreina Nacca

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 189/porzione

Semplice ed ottimo piatto che può essere un contorno o un secondo piatto quando si preferisce non mangiare carne come nel periodo quaresimale. Cucinate in questo modo le scarole possono anche essere utilizzate per farcire focacce.

Ingredienti

  • 2 cespi di scarole lisce
  • 1 manciata di olive verdi
  • 1 manciata di olive nere
  • 2 alici salate
  • 1 piccola manciata di capperi
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 1 spicchio d'aglio

Preparazione

  1. Lavate molto bene le scarole eliminando le foglie esterne e il torsolo.

  2. Sbollentatele per qualche minuto in acqua salata (serve ad eliminare l'amaro).

  3. In una ampia padella fate dorare l'aglio in un pò d'olio, aggiungete le alici dissalate e senza lisca schiacciate con una forchetta.

  4. Unite la scarole, le olive e i capperi privati del loro sale.

  5. Fate insaporire per qualche minuto e servite ben caldo in tavola accompagnando con crostini di pane casareccio.

Parole di Lucia

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