Di GIeGI | 10 Febbraio 2016
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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200/persona
Gli scampi in salsa piccante li potete fare con il Bimby molto facilmente e in pochi minuti, anche se non siete espertissime in cucina; alla fine il risultato sarà perfetto, e senza pentole e taglieri da pulire. Per la buona riuscita del piatto ovviamente utilizzate solo scampi freschissimi, possibilmente che si muovono ancora (in mancanza ricorrete al prodotto surgelato), e aglio dal gusto delicato come quello di Vessalico.
Ingredienti
- 24 scampi
- 1 dl di olio d’oliva extra vergine
- 1/2 dl di olio di semi
- 8 spicchi di aglio
- 1 limone
- 1 foglia di alloro
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Pelate l’aglio, lavate gli scampi ed eliminate le teste.
- Mettete nel boccale 5 spicchi di aglio e fate tritare a velocità 5 per 30 secondi.
- Poi unite l’olio d’oliva, qualche goccia di succo di limone e un po’ di sale e fate andare ancora 30 secondi a velocità 5.
- Mettete da parte la salsina preparata.v
- Versate nel boccale del Bimby, senza pulirlo, l’olio di semi, gli spicchi di aglio rimasti, il peperoncino, l’alloro, e fate andare per 3 minuti a velocità 4 e a 100 gradi. v
- Mettete dentro anche gli scampi, e fate cuocere per 10 minuti, a velocità 1 e a 100 gradi.
- Aggiungete il succo di limone rimasto e qualche cucchiaiata di salsa, e fate andare 10 secondi a velocità 1.
- Servite gli scampi su un piatto da portata, ricoprendo con la salsina avanzata.
Gustateli con crostini o pane caldo.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.