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facile
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15 minuti
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4 Persone
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76/porzione
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Vegetariana
Ricetta per preparare un secondo piatto decisamente particolare a base di tofu, un cibo orientale che si ottiene cagliando il latte di soia, il procedimento è parallelo a quello che dal latte dà il formaggio. È una ricetta ipocalorica e vegetariana che potete servire in poche e semplici mosse.
Ingredienti
- 200 gr di tofu
- 60 gr olive nere snocciolate
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 4 pomodori secchi
- 15 gr di capperi
- 10 gr di maggiorana tritata
Preparazione
Mettete i pomodori secchi in una ciotolina con dell’acqua tiepida per 10 minuti.
Nel frattempo tagliate il tofu a fette e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, lasciandolo cuocere 4 minuti per lato.
Aggiungete la salsa di soia nella padella e continuate la cottura per 5 minuti.
Mettete nel mixer le olive, i capperi e i pomodori secchi, scolati e asciugati.
Aggiungete la maggiorana tritata e 2 cucchiai di olio, mixate bene fino ad avere una cremina omogenea.
Questa operazione la potete fare anche con il frullatore a immersione.
Distribuite il tofu in 4 piatti e conditelo con la salsa di olive e capperi.