Scaloppine di tofu

Scaloppine di tofu

Foto Shutterstock | SMarina

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 76/porzione
  • Vegetariana

Ricetta per preparare un secondo piatto decisamente particolare a base di tofu, un cibo orientale che si ottiene cagliando il latte di soia, il procedimento è parallelo a quello che dal latte dà il formaggio. È una ricetta ipocalorica e vegetariana che potete servire in poche e semplici mosse.

Ingredienti

  • 200 gr di tofu
  • 60 gr olive nere snocciolate
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 4 pomodori secchi
  • 15 gr di capperi
  • 10 gr di maggiorana tritata

Preparazione

  1. Mettete i pomodori secchi in una ciotolina con dell’acqua tiepida per 10 minuti.

  2. Nel frattempo tagliate il tofu a fette e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, lasciandolo cuocere 4 minuti per lato.

  3. Aggiungete la salsa di soia nella padella e continuate la cottura per 5 minuti.

  4. Mettete nel mixer le olive, i capperi e i pomodori secchi, scolati e asciugati.

  5. Aggiungete la maggiorana tritata e 2 cucchiai di olio, mixate bene fino ad avere una cremina omogenea.

  6. Questa operazione la potete fare anche con il frullatore a immersione.

  7. Distribuite il tofu in 4 piatti e conditelo con la salsa di olive e capperi.

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