Di GIeGI | 12 Dicembre 2015
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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174/porzione
In questa ricetta le scaloppine di tacchino diventano raffinate e suntuose e raffinate grazie a due tesori di Parma: il prosciutto crudo ed il parmigiano. Ma non preoccupatevi, queste scaloppine sono semplici e facili da preparare.
Ingredienti
- 4 scaloppine di tacchino (tagliate nella fesa)
- 4 fette di prosciutto crudo di Parma
- fettine sottilissime di parmigiano reggiano q.b.
- una noce di burro
- farina q.b.
- pepe nero macinato al momento q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Appiattite le scaloppine di tacchino battendole con il batticarne, dopo averle racchiuse tra due fogli di pellicola alimentare.
- Fate fondere il burro in una padella o in un tegame in cui le quattro scaloppine possano stare senza sovrapporsi.
- Infarinate la scaloppine e fatele rosolare nel burro da un lato.
- Salatele e pepatele leggermente, e poi voltatele.
- Pepatele leggermente, ma non occorre salare da questo lato.
- Deponete le fette di prosciutto sopra le scaloppine, e poi ancora le fettine di parmigiano.
- Coprite il tegame, e fate cuocere a fuoco moderato, fino a quando il formaggio inizierà a fondere.
- Per evitare che le scaloppine si attacchino al fondo, scuotete di tanto in tanto il tegame.
- Servite immediatamente.
A piacere, potete aggiungere delle fettine di limone tagliate sottili
Foto di Antonio Mastrofrancesco
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.