Di Paoletta | 3 Novembre 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Se volete proporre una cena vegetariana, questa è una ricetta che piacerà a tutti i vostri ospiti. L’ingrediente principale è il seitan, che come tutti sapete è un sostituto vegetale della carne, ma il condimento è delle classiche scaloppine al limone.
Ingredienti
- 4 fette di seitan
- 3-4 cucchiai di farina integrale
- un limone
- mezza tazza di acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Preparazione
Disponete la farina in un piccolo vassoio e passatevi le fettine di seitan, facendo attenzione che la farina aderisca bene su entrambi i lati.
In una padella riscaldate l'olio e mettetevi le fettine, facendole dorare bene.
Unite l'acqua e lasciate sul fuoco per 5 minuti, girando almeno una volta le fettine.
Intanto spremete il limone e aggiungete nella padella il succo ricavato.
Lasciate cuocere un ulteriore minuto; poi spegnete il fuoco, togliete le scaloppine e disponetele su un piatto da portata.
Il tocco finale, ma facoltativo, è una decorazione di prezzemolo, o di salvia, per dare colore al piatto.
Versate sopra il fondo di cottura e servite subito, accompagnando con un contorno di patate al forno profumate al rosmarino, oppure con dei pisellini al burro.
Se volete invece preparare una ricetta più saporita, vi consiglio le scaloppine all'orientale, che vi abbiamo già proposto.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.