Di Chiara Ricchiuti | 8 Marzo 2023
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facile
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4 giorni
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4 Persone
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110/porzione
Non solo roll di pesce o secondi a forma di cono con riso per sushi cotto, la cucina giapponese offre una vasta scelta di piatti da provare anche a crudo. Come il sashimi, un piatto che rientra tra gli antipasti ed è composto da pesce crudo. Solitamente vengono privilegiati il branzino, il salmone e il tonno. Il tutto accompagnato da una deliziosa salsa wasabi. Scopriamo insieme come preparare la ricetta del sashimi!
Ingredienti
- Spigola 130 gr
- Tonno 130 gr
- Salmone 130 gr
- Wasabi q.b
Preparazione
La preparazione è molto semplice, però richiede molte accortezze. Il pesce deve essere fresco ed è meglio chiedere in pescheria di pulirlo del tutto fino ad ottenere dei filetti.
Una volta ottenuti, avvolgete il salmone, la spigola e il tonno nella pellicola trasparente e congelate per almeno 4 giorni. La temperatura deve essere almeno a -18 gradi.
Prendete il pesce dal freezer circa 30 minuti prima di servirlo e tagliatelo a fette, come in foto.
Posizionate il sashimi su un piatto da portata e mettete in frigorifero.
Tirate fuori e servite il sashimi accompagnato da un po' di salsa wasabi!
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.