Sashimi

Sashimi ricetta

Foto Shutterstock | Thanawan Wisetsin

  • facile
  • 4 giorni
  • 4 Persone
  • 110/porzione

Non solo roll di pesce o secondi a forma di cono con riso per sushi cotto, la cucina giapponese offre una vasta scelta di piatti da provare anche a crudo. Come il sashimi, un piatto che rientra tra gli antipasti ed è composto da pesce crudo. Solitamente vengono privilegiati il branzino, il salmone e il tonno. Il tutto accompagnato da una deliziosa salsa wasabi. Scopriamo insieme come preparare la ricetta del sashimi!

Ingredienti

  • Spigola 130 gr
  • Tonno 130 gr
  • Salmone 130 gr
  • Wasabi q.b

Preparazione

  1. La preparazione è molto semplice, però richiede molte accortezze. Il pesce deve essere fresco ed è meglio chiedere in pescheria di pulirlo del tutto fino ad ottenere dei filetti.

  2. Una volta ottenuti, avvolgete il salmone, la spigola e il tonno nella pellicola trasparente e congelate per almeno 4 giorni. La temperatura deve essere almeno a -18 gradi.

  3. Prendete il pesce dal freezer circa 30 minuti prima di servirlo e tagliatelo a fette, come in foto.

  4. Posizionate il sashimi su un piatto da portata e mettete in frigorifero.

  5. Tirate fuori e servite il sashimi accompagnato da un po' di salsa wasabi!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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