Di Kati Irrente | 12 Agosto 2024

Sangria, la bevanda che ti porta in Spagna - buttalapasta.it
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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40/porzione
Volete sentirvi in Spagna? Allora preparate con noi la sangria, la ben nota bibita spagnola a base di vino, frutta, zucchero e spezie che è perfetta da gustare come aperitivo. La chiamiamo al singolare ma forse, invece di sangria, dovremmo parlare di sangrie, visto che non esiste una unica ricetta e un unico modo per prepararla.
La sangria in origine era una preparazione casalinga e ogni famiglia aveva il suo modo di prepararla, possiamo dire che tuttora è così. L’unica cosa che distingue una vera sangria da un miscuglio di vino e frutta è far macerare la frutta nel vino per una notte.
In questo modo i loro sapori e profumi si uniscono producendo un qualcosa di unico. Per questo per farla alla perfezione occorre seguire passo passo le indicazioni che trovate nella ricetta che segue.
La sangria è uno dei cocktail alcolici più famosi che può essere servito come aperitivo. Ma è perfetta anche per accompagnare il cibo, purché sia un pasto a base di cucina casalinga o una merenda salata, non certo piatti raffinati a base di pesce.
Ingredienti
- vino rosso fermo 1 bottiglia
- pesche gialle 3
- arancia 1
- limone metà
- brandy o liquore all'arancia (opzionale) 60 ml
- zucchero 3 cucchiai
- cannella 1 pezzetto
- selz, soda o gazzosa 1 bicchiere
- cubetti di ghiaccio q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione della ricetta della sangria spagnola versando il vino rosso in una brocca capiente.
Sbucciate le pesche, tagliatele a pezzetti e unitele al vino.
Lavate ed asciugate l'arancia e il limone, affettateli (a piacere tagliate le fette in quattro parti) ed uniteli al vino.
Terminate aggiungendo lo zucchero, la cannella, e il liquore scelto, se avete deciso di usarlo.
Coprite la brocca e fate riposare il tutto per 12 ore in frigorifero.
Se preferite una bibita meno alcolica completate la sangria con del liquido frizzante ghiacciato (acqua di selz, acqua gasata, soda o gassosa), al massimo mezzo litro.
Mettete qualche cubetto di ghiaccio in capaci bicchieri e versateci sopra la sangria facendo in modo che in ogni bicchiere ci sia un po' di frutta che di liquido.
Gustatela subito ben fredda.
Varianti della tipica bevanda spagnola
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L’idea aperitivo per l’estate, la sangria al vino bianco – buttalapasta.it
La sangria può puoi essere preparata con altri tipi di vino. Usando vino bianco o vino spumante si ottiene la cosiddetta sangria blanca, ed è ottima anche fatta un vino rosè. Potete poi realizzare la sangria bianca con le pesche e anche la versione per gli astemi, la sangria analcolica.
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Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.