Sangria, falla come in Spagna con questa ricetta perfetta e gusta il vero drink fruttato insieme agli amici

Come si fa la sangria perfetta? Ci sono tantissime ricette ma questa che vi suggeriamo di provare le batte tutte, prendete nota di tutti i passaggi e create con le vostre mani la vera bevanda spagnola.

Sangria con frutti in un bicchiere su un tagliere di legno

Sangria, la bevanda che ti porta in Spagna - buttalapasta.it

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 40/porzione

Volete sentirvi in Spagna? Allora preparate con noi la sangria, la ben nota bibita spagnola a base di vino, frutta, zucchero e spezie che è perfetta da gustare come aperitivo. La chiamiamo al singolare ma forse, invece di sangria, dovremmo parlare di sangrie, visto che non esiste una unica ricetta e un unico modo per prepararla.

La sangria in origine era una preparazione casalinga e ogni famiglia aveva il suo modo di prepararla, possiamo dire che tuttora è così. L’unica cosa che distingue una vera sangria da un miscuglio di vino e frutta è far macerare la frutta nel vino per una notte.

In questo modo i loro sapori e profumi si uniscono producendo un qualcosa di unico. Per questo per farla alla perfezione occorre seguire passo passo le indicazioni che trovate nella ricetta che segue.

La sangria è uno dei cocktail alcolici più famosi che può essere servito come aperitivo. Ma è perfetta anche per accompagnare il cibo, purché sia un pasto a base di cucina casalinga o una merenda salata, non certo piatti raffinati a base di pesce.

Ingredienti

  • vino rosso fermo 1 bottiglia
  • pesche gialle 3
  • arancia 1
  • limone metà
  • brandy o liquore all'arancia (opzionale) 60 ml
  • zucchero 3 cucchiai
  • cannella 1 pezzetto
  • selz, soda o gazzosa 1 bicchiere
  • cubetti di ghiaccio q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della sangria spagnola versando il vino rosso in una brocca capiente.

  2. Sbucciate le pesche, tagliatele a pezzetti e unitele al vino.

  3. Lavate ed asciugate l'arancia e il limone, affettateli (a piacere tagliate le fette in quattro parti) ed uniteli al vino.

  4. Terminate aggiungendo lo zucchero, la cannella, e il liquore scelto, se avete deciso di usarlo.

  5. Coprite la brocca e fate riposare il tutto per 12 ore in frigorifero.

  6. Se preferite una bibita meno alcolica completate la sangria con del liquido frizzante ghiacciato (acqua di selz, acqua gasata, soda o gassosa), al massimo mezzo litro.

  7. Mettete qualche cubetto di ghiaccio in capaci bicchieri e versateci sopra la sangria facendo in modo che in ogni bicchiere ci sia un po' di frutta che di liquido.

  8. Gustatela subito ben fredda.

Varianti della tipica bevanda spagnola

Sangria al vino bianco ricetta

L’idea aperitivo per l’estate, la sangria al vino bianco – buttalapasta.it

Per preparare la sangria potete usare in pratica tutti i tipi di frutta, come mele, pere sode, albicocche, pesche bianche, susine, ed uva, ricordando però che l’arancia e il limone non possono mancare. La cannella può essere omessa oppure potete aggiungere anche qualche chiodo di garofano.

La sangria può puoi essere preparata con altri tipi di vino. Usando vino bianco o vino spumante si ottiene la cosiddetta sangria blanca, ed è ottima anche fatta un vino rosè. Potete poi realizzare la sangria bianca con le pesche e anche la versione per gli astemi, la sangria analcolica.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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