Sandwich di pollo e verdure grigliate

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Questi sandwich di pollo e verdure grigliate conditi con una raffinata maionese al dragoncello sono la risposta gourmand alla voglia di un panino o di un pranzo rapido.

Ingredienti

  • 1 tazza di maionese (potete prepararla voi oppure usare quella in barattolo, in questo caso sceglietene una leggera
  • 1 mazzetto di dragoncello fresco, pulito e tritato
  • 4 cucchiai di aceto al dragoncello (lo trovate nei negozi di specialità oppure potete prepararlo mettendo del dragoncello secco in infusione nell’aceto)
  • 1 petto di pollo tagliato in 4 fette (fatevelo tagliare dal vostro pollivendolo)
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 6 spicchi di aglio tritati
  • 3 zucchine pulite e tagliate a fette per il lungo con spessore di un cm. scarso
  • 1 cipolla rossa di Tropea tagliate a fette con spessore di un cm. scarso
  • 4 panini grandi e morbidi
  • 8 fette di pomodoro private dei semi
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Mescolate i primi tre ingredienti in una ciotola per preparare la maionese al dragoncello. Aggiustate di sale e pepe.  
Usando un batticarne assottigliate le fette di petto di pollo, battendole dopo averle racchiuse tra due fogli di pellicola da cucina. Tagliatele a metà. Spennellate il pollo con 1 cucchiaio di olio, spolveratelo con un po’ di aglio tritato, sale e pepe. Deponetele su un foglio di alluminio.  
Disponete

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti