Di Lucia | 19 Febbraio 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Perchè non proviamo a fare da soli i salumi ? E’ necessario avere l’insaccatore che di solito è un accessorio dei tritacarne elettrici o delle impastatrice. Inoltre, bisogna avere un luogo dove farli seccare che deve essere asciutto ed aereato. Otterrete dei salumi ottimi e, principalmente, senza conservanti nocivi alla nostra salute; comunque vi suggeriamo di farvi aiutare d aun esperto in questo tipo di preparazioni per evitare ogni tipo di problemi, come ad esempio il rischio botulino. Fare i salumi in casa è possibile, ma con le dovute attenzioni.
Ingredienti
- carne di maiale mista 1 kg
- sale 30 g
- pepe a granelli
- spicchio d'aglio 1
- vino bianco 1 bicchiere
- budella di maiale
Preparazione
lavate il budello molto bene e lasciatelo in ammollo in un poco d’acqua, vino bianco e uno spicchio d’aglio, tritate la carne un pò grossa ed aggiungete il sale e il pepe. Mescolate bene, insaccate e legate le salsicce secondo la misura che gradite. Punzecchiate leggermente ogni fagottino. Conservate in un luogo fresco, asciutto ed areato. Saranno pronte dopo 40/60 giorni.Un consiglio: la carne deve avere abbastanza grasso altrimenti vengono duri.
Parole di Lucia