Salumi fatti in casa

Salumi fatti in casa

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

salumi Perchè non proviamo a fare da soli i salumi ? E’ necessario avere l’insaccatore che di solito è un accessorio dei tritacarne elettrici o delle impastatrice. Inoltre, bisogna avere un luogo dove farli seccare che deve essere asciutto ed aereato. Otterrete dei salumi ottimi e, principalmente, senza conservanti nocivi alla nostra salute; comunque vi suggeriamo di farvi aiutare d aun esperto in questo tipo di preparazioni per evitare ogni tipo di problemi, come ad esempio il rischio botulino. Fare i salumi in casa è possibile, ma con le dovute attenzioni.

 

Ingredienti

  • carne di maiale mista 1 kg
  • sale 30 g
  • pepe a granelli
  • spicchio d'aglio 1
  • vino bianco 1 bicchiere
  • budella di maiale

Preparazione

lavate il budello molto bene e lasciatelo in ammollo in un poco d’acqua, vino bianco e uno spicchio d’aglio, tritate la carne un pò grossa ed aggiungete il sale e il pepe. Mescolate bene, insaccate e legate le salsicce secondo la misura che gradite. Punzecchiate leggermente ogni fagottino. Conservate in un luogo fresco, asciutto ed areato. Saranno pronte dopo 40/60 giorni.

 

Un consiglio: la carne deve avere abbastanza grasso altrimenti vengono duri.

Parole di Lucia

Potrebbe interessarti