Di Kati Irrente | 3 Dicembre 2022
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facile
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30 minuti
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8 Persone
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48/porzione
Se volete preparare delle salse per arrosto fatte in casa, seguite questa ricetta della Salsa Worcester, o Worcestershire, una condimento che solitamente si acquista, ma che con i nostri suggerimenti potete fare con le vostre mani. Infatti la ricetta della Salsa Worcester fatta in casa non è affatto difficile da realizzare, e con questa salsina potrete dare un nuovo gusto alla vostra carne alla brace o alla griglia rendendola agrodolce e leggermente piccante.
Ingredienti
- sciroppo di tamarindo 1 cucchiaio
- melassa o zucchero di canna 2 cucchiai
- chiodi di garofano in polvere mezzo cucchiaino
- peperoncino in polvere 1 cucchiaino
- cipolla dorata 1
- aglio 2 spicchi
- filetti di acciughe 3
- aceto rosso 250 ml
- salsa di soia 3 cucchiai
Preparazione
Iniziate la preparazione della ricetta della salsa Worcester sbucciando la cipolla e l'aglio, tagliateli a pezzi.
In un mixer mettete queste verdure, i chiodi di garofano e i peperoncini le acciughe, lo sciroppo di tamarindo, l'aceto di vino rosso, la melassa (o lo zucchero di canna), la salsa di soia e azionate il robot.
Dovete frullare tutto fino a ottenere una crema liscia e densa. Lasciatela riposare 30 minuti dopodiché passatela al setaccio per filtrarla.
La salsa Worcester è pronta per essere usata, la potete trasferire in una bottiglia sterilizzata da conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Varianti della ricetta della salsa Worcestershire
Gli ingredienti della salsa Worcestershire originale Lea & Perrins e il procedimento di preparazione sono ”segreti” ma nelle ricette fatte in casa, oltre all’elenco che abbiamo già visto, composto da aglio, cipolla, acciughe, aceto, tamarindo, peperoncino, melassa, zucchero di canna e chiodi di garofano, c’è chi aggiunge anche erbe aromatiche, senape, miele, zenzero, pomodoro concentrato, salsa di soia, malto, birra, succo di arancia, limone, lime, cannella, pepe nero, cardamomo… Insomma la ricetta che vi abbiamo dato è per fare una salsa Worcester fatta in casa semplice ma comunque gustosa.Salsa Worcester vegana
Per una variante vegana vi basta sostituire le acciughe con un cucchiaio di capperi sotto sale, dissalati e asciugati.Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.