Di GIeGI | 12 Febbraio 2016
-
facile
-
20 minuti
-
8 Persone
-
370/porzione
La salsa Thousand Island è a base di maionese arrichita da tanti altri saporiti ingredienti, ed è usata in America per condire l’insalata ma è ottima anche per arrichire sandwich o per accompagnare pesce o carne fritta. Il nome Thousand Island, che significa Mille isole, viene dal fatto che per questa salsa si usano tantisismi ingredienti, ciascuno da un’isola diversa.
Ingredienti
- 1 tazza di maionese
- 1/4 di tazza di ketchup o salsa Rubra
- 1 uovo sodo
- 1 cucchiaio di olive nere
- 1 cucchiaio di peperoni verdi sotto aceto
- 1 cucchiaio di cipolla bianca o cipolla di Tropea
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 cucchiaio di erba cipollina o aglio
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- La preparazione è facilissima, inziate sgusciando e tagliando finemente l’uovo sodo.
- Tritate finemente anche i peperoni verdi sotto aceto, le olive nere, la cipolla, il prezzemolo e l’erba cipollina.
- Versate tutti gli ingredienti in una ciotola mescolate con delicatezza ma accuratamente, salate, pepate e servite.
Con la salsa Thousand Island potete preparare un ottimo antipasto, distribuendola sopra fette di pomodoro, di cetriolo, pezzi di peperone e spicchi di uova sode. Se poi volete essere “americani” a livello di calorie e grassi, provatela sopra filetti di pesce impanati e fritti, o del petto di pollo o tacchino sempre impanato e fritto.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.