Di Chiara Ricchiuti | 7 Marzo 2023
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facile
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10 minuti
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6 Persone
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130/porzione
La salsa tahina, conosciuta da molti anche come tahini, è un ingrediente fondamentale che serve per preparare l’hummus di ceci fatto in casa. Ma cos’è esattamente la tahini? Stiamo parlando di una crema a base di semi di sesamo.
Questa tipologia di salsa si trova molto facilmente in quasi tutti i supermercati, specialmente nel reparto bio. Dovete sapere, però, che per prepararla in casa servono pochissimi ingredienti e poco tempo.
Quindi, se non riuscite a trovarla al supermercato, provate questa ricetta della salsa tahina facile e veloce da preparare!
Potete utilizzarla per preparare l’hummus oppure per rendere più sfiziose verdure, insalate fredde e bruschette. Nel caso in cui vogliate prepararla senza olio di sesamo, sostituite quest’ingrediente con un altro olio di semi!
Ingredienti
- semi di sesamo 120 gr
- olio di sesamo 35 ml
- sale 1 pizzico
Preparazione
Il procedimento è molto semplice. Come prima cosa versate i semi in una padella antiaderente e tostateli per circa 3/4 minuti, mescolando continuamente.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare.
Riprendete i semi di sesamo e versateli in un mixer con l'olio di sesamo. Tritate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiustate di sale. La vostra salsa tahini è pronta! Potete conservarla in frigorifero in un contenitore ermetico per circa 3-4 giorni.
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.