-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
116/porzione
Stanchi delle solite salse pronte? Allora è giunta l’ora di provare questa salsa piccante al pomodoro aromatizzata con varie spezie. Noi useremo peperoncini, cardamono, curcuma, coriandolo e il fieno greco in semi, una spezia particolare famosa perchè aumenta la produzione di latte e quindi è utile durante l’allattamento e poi è ricca di ferro ed è quindi raccomandata in caso di anemia.
Ingredienti
- 6 fette di pane casareccio
- 50 gr di fieno greco in semi
- 2 peperoncini rossi
- 2 pomodori maturi
- 3 cipolline novelle
- 2 spicchi di aglio
- 1 pizzico di cardamono
- 1 pizzico di curcuma
- 2/3 gambi di coriandolo fresco
Preparazione
Mettete il fieno greco a bagno per 4 ore in una ciotola.
Pulite i peperoncini e togliete picciolo e semi interni, poi tagliateli a pezzetti.
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà, togliete semi e acqua di vegetazione.
Lavate il coriandolo fresco, sgrondatelo e togliete i gambi.
Sbucciate l'aglio e pulite le cipolline e poi tagliateli a pezzetti.
Scolate il fieno dall'acqua in ammollo con un colino e asciugatelo, mettetelo nel mixer e fatelo a pezzetti piccoli, aggiungete i pomodori, i peperoncini, le cipolle e l'aglio, poi unite anche cardamono, curcuma e coriandolo, frullate bene fino ad avere una crema omogenea.
Tagliate le fettine di pane a triangoli e grillatele in forno per qualche minuto.
Versate la salsa piccante in 4 ciotole e aggiungete i triangolini di pane tostato.