Di Claudia | 30 Dicembre 2015
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facile
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1 ora e 30 minuti
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4 Persone
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44/porzione
La Pearà è un’antica salsa veronese, utilizzata per accompagnare i bolliti di carne caldi. Il nome deriva dal pepe, che è l’ingrediente chiave, ma non va confusa con la “peverada”. Si tratta di una salsa molto sostanziosa e calorica, ma anche molto gustosa. La salsa Pearà si prepara con il midollo delle ossa di manzo, maiale e vitello, per questo è un piatto molto gustoso ma anche molto calorico del quale è meglio non abusare troppo.
Ingredienti
- 400 g pane raffermo tostato e grattugiato
- 50 g midollo di osso di maiale, manzo e vitello
- 40 g burro
- 400 ml brodo di carne
- sale e pepe macinato fresco
Preparazione
- Fate sciogliere il midollo in una casseruola e poi amalgamatevi il pane grattugiato (per brevità potete anche usare del pangrattato).
- Togliete dal fuoco e aggiungete il burro, mescolando sempre.
- Rimettete sul fuoco e aggiungete poco alla volta il brodo.
- Fate cuocere in totale per 1 e ½ ora a fuoco basso.
- A pochi minuti dalla fine regolate di sale e pepe e assaggiate.
- Servite la salsa ben calda in una salsiera.
la ricetta tipica vuole che questa salsa accompagni un buon bollito di carne
Foto da Darren & Brad
Parole di Claudia