Salsa Mousseline

salsa mousseline 1

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 222/porzione

Ecco una salsa buonissima e sfiziosa da servire per il pranzo di Natale o di Capodanno, come ogni anno i frutti di mare saranno molto gettonati ed ecco quindi la ricetta di una deliziosa salsina con cui potete accompagnare scampi e gamberetti.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 30 gr di burro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • 1 cucchiaino di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • 1 limone
  • 2 cucchiaini di panna da cucina

salsa mousseline 1

Preparazione

  1. Prendete l’uovo e separate il tuorlo dall’albume.
  2. Sistemate una ciotola su una pentola in modo da poter cuocere a bagnomaria la nostra salsa Mousseline.
  3. Versate il tuorlo dell’uovo nella ciotola e sbattetelo bene, poi aggiungete il burro, un pizzico di sale, la noce moscata, pepe e la salsa di pomodoro mescolate bene e fate cuocere a bagnomaria.
  4. Aggiungete la fecola di patate e il succo di un limone, mescolate bene facendo attenzione a non far formare i grumi.
  5. Continuate la cottura fino a quando il composto diventerà denso ma senza che il tuorlo arrivi a rapprendersi.
  6. Togliete dal fuoco e aggiungete la panna da cucina, continuate a mescolare sempre con la frusta fino ad avere un composto spumoso.
  7. Accompagnate la salsa di Mousseline ai gamberetti lessati o cotti al vapore o agli scampi.
  8. Le dosi sono per 2 persone quindi duplicate o triplicate in base al numero di ospiti o a quanti gamberetti intendete servire.
 
Foto di redac tmv

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