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facile
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30 minuti
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2 Persone
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222/porzione
Ecco una salsa buonissima e sfiziosa da servire per il pranzo di Natale o di Capodanno, come ogni anno i frutti di mare saranno molto gettonati ed ecco quindi la ricetta di una deliziosa salsina con cui potete accompagnare scampi e gamberetti.
Ingredienti
- 1 uovo
- 30 gr di burro
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
- 1 cucchiaino di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- 1 limone
- 2 cucchiaini di panna da cucina
Preparazione
- Prendete l’uovo e separate il tuorlo dall’albume.
- Sistemate una ciotola su una pentola in modo da poter cuocere a bagnomaria la nostra salsa Mousseline.
- Versate il tuorlo dell’uovo nella ciotola e sbattetelo bene, poi aggiungete il burro, un pizzico di sale, la noce moscata, pepe e la salsa di pomodoro mescolate bene e fate cuocere a bagnomaria.
- Aggiungete la fecola di patate e il succo di un limone, mescolate bene facendo attenzione a non far formare i grumi.
- Continuate la cottura fino a quando il composto diventerà denso ma senza che il tuorlo arrivi a rapprendersi.
- Togliete dal fuoco e aggiungete la panna da cucina, continuate a mescolare sempre con la frusta fino ad avere un composto spumoso.
- Accompagnate la salsa di Mousseline ai gamberetti lessati o cotti al vapore o agli scampi.
Le dosi sono per 2 persone quindi duplicate o triplicate in base al numero di ospiti o a quanti gamberetti intendete servire.
Foto di redac tmv