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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vi mostro una ricetta buonissima per servire il sedano rapa detto anche sedano di Verona, lo serviremo sbollentato e con una salsa con i tuorli aromatizzata con senape e cetriolini, provatela è una ricetta davvero gustosa da servire come antipasto per un pranzo speciale!
Ingredienti
- 600 gr di sedano di Verona
- 60 ml di olio di oliva
- 1 cucchiaio di senape
- 2 cetrioli sott'aceto
- 3 uova
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 30 ml di aceto bianco
- sale
- pepe
Preparazione
Sbucciate il sedano di Verona con un pelapatate, poi tagliatelo a fettine con una mandolina, portate a bollore 3 litri di acqua con due cucchiai di aceto e il sale, tuffate le fette di sedano e lessatele per 10 minuti. In un altro pentolino bollite le uova per 8 minuti. Scolate il sedano e stendetelo ad asciugare su un telo da cucina, poi tamponatelo delicatamente e mettetelo in un’insalatiera.
Scolate le uova e raffreddatele con l’acqua fredda, sbucciatele e sminuzzatele due con la punta di una forchetta, tenetene uno da parte per la decorazione. Scolate i cetriolini e tamponateli con la carta da cucina, tagliateli a metà e poi sminuzzateli con un coltello. Lavate il prezzemolo e tritatelo molto finemente.
In una ciotola mettete la senape e stemperatela con l’aceto rimasto, aggiungete un pizzico di sale ed una spolverata di pepe, aggiungete a filo l’olio continuando ad emulsionare, incorporate alla salsa i cetrioli tritati, il prezzemolo e le uova sminuzzate. Irrorate le fettine di sedano con questa salsa e mescolate con cura, fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, decorate con un ciuffetto di prezzemolo e l’uovo tenuto da parte tagliato a spicchietti.
Foto da: ilcalderonedimarinella.blogspot.com www.dkimages.com www.giallozafferano.it