Di GIeGI | 26 Luglio 2016
-
facile
-
20 minuti
-
2 Persone
-
250/porzione
L’Honduras propone una originalissima ricetta per la salsa di mango ed avocado, si tratta di una freschissima combinazione di frutta, appunto il mango e l’avocado, con verdure precisamente peperoni, pomodori e cipolla. Vi suggeriamo di servire questa particolare salsa con tortillas chips al momento dell’aperitivo oppure come contorno a piatti di carne (sopratutto maiale ed agnello) o pesce alla griglia, oppure di pesce panato e fritto.
Ingredienti
- 1 mango maturo
- 1 peperone rosso
- 1 pomodoro maturo ma sodo
- 2 avocadi
- 1/4 di cipolla rossa tipo Tropea
- 1 pizzico di aglio in polvere o di aglio spremuto
- sale q.b.
Preparazione
- Lavate e pulite i vari tipi di frutta e di verdura, tagliateli tutti a dadini regolari e piccoli.
- Versate il tutto in una ciotola, unite l’aglio se lo usate, mescolate e fate riposare in frigorifero per almeno una mezzoretta.
- Al momento di servire salate molto leggermente.
Potete variare leggermente la ricetta unendo del succo di lime, del peperoncino piccante fresco o dello zenzero sempre fresco, o dei cubetti di ananas, di nuovo fresco non sciroppato. Servite questa freschissima salsa con delle tortillas chips per accompagnare l’aperitivo, oppure utilizza tela come contorno, particolarmente indicata per carni grigliate, soprattutto maiale ed agnello, oppure pesce panato e fritto, o polpette fritte.
Foto di yummyinthetummyblog
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.